Rezepte der Saison - Kürbis
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Kürbisrezept
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Blue Hubbards als noble Tischdekoration
Kürbissalat,
griechische Art
Man nehme:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 grüne Peperoni/Gemüsepaprika
1 rote Peperoncino/Pfefferschote
400 g Kürbis
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 dl/100ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Meersalz
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
gehackte Petersilie
2 Tomaten
schwarze Oliven
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in 1 cm dicke Stäbchen schneiden
Die Zwiebel schälen und fein hacken
Die Peperoni längs halbieren und vierteln, den Stielansatz und die
Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden
Tomaten in Spalten schneiden
Peperoncino längs aufschneiden, in Streifchen schneiden
Zwiebeln, Peperoni, Peperoncino und Kürbis in Olivenöl andünsten
Zitronensaft, Essig und GEmüsebrühe angießen
Bei kleiner Hitze rund 5 Minuten köcheln lassen, der Kürbis
sollte noch Biss haben
Mit Salz und Pfeffer würzen
Abkühlen lassen
Die Knoblauchzehen schälen, zum Salat pressen
Olivenöl, Petersilie und Tomatenspalten dazugeben, gut vermengen
Mit Oliven garnieren
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